Seleksi Nasional KN-MIPA 2021

Seleksi Nasional KN MIPA Tahun 2021

KNMIPA-PT adalah salah satu kegiatan yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi, dalam upaya untuk mendorong peningkatan prestasi mahasiswa, kemampuan akademik, wawasan dan kecintaan mahasiswa terhadap bidang studi Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) serta peningkatan kualitas perguruan tinggi.

Dari 3.838 Mahasiswa Perguruan Tinggi seluruh Indonesia yang tervalidasi sebagai peserta KNMIPA tahun 2021, sebanyak 260 mahasiswa yang dinyatakan lolos mengikuti seleksi Tingkat Nasional pada bidang yang dilombakan yakni, Bidang Matematika, Bidang Fisika, Bidang Kimia dan Bidang Biologi dan nantinya para finalis KNMIPA Tingkat Nasional akan memperebutkan 4 medali emas, 6 medali perak, 10 medali perunggu dan 5 peraih Honorable Mention

Seleksi Nasional Kompetisi Nasional Bidang Matematika dan IPA Perguruan Tinggi (KNMIPA) Tahun 2021, dibuka oleh secara resmi oleh Prof . Ainun Na’im, Ph.D, Plt Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Source: Website UNPATTI