Peserta Mengikuti Olimpiade SainsFMIPA UNPATTI Tahun 2019

PESERTA MENGIKUTI OLIMPIADE SAINS FMIPA UNPATTI TAHUN

Unpatti, Rabu (20/3), Dalam rangka Dies Natalis yang ke-21 FMIPA UNPATTI untuk tahun ke-3 kembali menggelar kegiatan lomba Olimpiade Sains tahun 2019 untuk memperebutkan piala bergilir Gubenur Maluku. Tahun ini peserta kompetisi Sains membludak sebanyak 1700 peserta dari tahun sebelumnya 1200 peserta.

Lomba Olimpiade Sains FMIPA yang diikuti oleh siswa SD, SMP dan SMA ini secara resmi dibuka oleh Dekan FMIPA Prof. Dr. P. Kakisina, M.Si. Dalam sambutannya mengatakan, membludaknya peserta kompetisi Sains tahun ini menujukkan animo sekolah–sekolah untuk ilmu Sains, IPA, dan Matematika semakin diminati, sehingga harapannya, siswa yang mengikuti kompetisi ini dapat mencintai Ilmu Sains hingga ke Perguruan Tinggi.

Untuk siswa Sekolah Dasar,  bidang  yang dilombakan adalah Matematika dan IPA, untuk SMP bidang Matematika, Fisika dan Biologi, sedangkan untuk SMA bidang Matematika, Fisika, Biologi, Kimia, Statistik, Komputer, Astronomi dan Ilmu Kebumian.

Peserta kompetisi Sains tingkat Sekolah Dasar di ikuti oleh 787 peserta dari 79 Sekolah Dasar di Maluku, untuk peserta SMP diikuti 455 siswa dari 39 sekolah, sedangkan tingakat SMA sebanyak 391 peserta dari 22 SMA di Maluku. Peserta yang menjuarai lomba Sains tiga kali berturut–turut akan memperoleh piala tetap Gubernur Maluku.

10 komentar pada “Peserta Mengikuti Olimpiade SainsFMIPA UNPATTI Tahun 2019

• Juni 5, 2022 pada 1:04 pm
    Permalink

yks deneme sınavı online olarak denemelere girerek tyt ayt sınavlarına mükemmel bir şekilde hazırlanabilirsiniz.yks deneme sınavı online artık web sitemizde YKS deneme sınavı çöz yeni nesil DENEME SINAVI,deneme çöz,meb testleri,online deneme,tyt,ücretsiz deneme, yks, yksdeneme

• Juli 1, 2022 pada 1:04 pm
    Permalink

Üniversite Taban Puanları 2022 Taban Puanları ve Başarı Sıralamaları açıklandı.2022 Üniversite Taban Puanları,Üniversite Başarı Sıralamaları 2022 ÖSYM,2022 2 Yıllık Üniversite Başarı Sıralamaları üniversite taban puanları Üniversite TabanPuanları.Sitemizdeki taban puan ve başarı sıralamaları bilgileri ÖSYM ve YÖK verileri kullanılarak tarafımızca derlenmiştir. 2022 ÖSYM,2022 2 Yıllık Üniversite Başarı Sıralamaları,2021 4 Yıllık ÜniversiteTabanPuanları,2022 2 Yıllık Bölümlerin TabanPuanları

• Juli 2, 2022 pada 11:14 am
    Permalink

Üni Taban Puanları 2022 Taban Puanları ve Başarı Sıralamaları açıklandı.2022 Üni Taban Puanları,Üni Başarı Sıralamaları 2022 ÖSYM,2022 2 Yıllık Üni Başarı Sıralamaları üni taban puanları Üni Taban Puanları.Sitemizdeki taban puan ve başarı sıralamaları bilgileri ÖSYM ve YÖK verileri kullanılarak tarafımızca derlenmiştir. 2022 ÖSYM,2022 2 Yıllık Üni Başarı Sıralamaları,2021 4 Yıllık ÜniTabanPuanları,2022 2 Yıllık Bölümlerin TabanPuanları

• Juli 5, 2022 pada 2:28 pm
    Permalink

2022 İstanbul Üniversitesi (İÜ) taban puanları,İSTANBUL ÜNİVERSİTESİ (İÜ) Taban Puanları 2022 ve İSTANBUL ÜNİVERSİTESİ (İÜ) Başarı Sıralamaları 2022 açıklandı. istanbul üniversitesi taban puanları İstanbul Üniversitesi taban puanları,istanbul üni taban,istanbul üni taban puanları,istanbul üniversitesi taban puanları,İstanbul Üniversitesi Kontenjanları,istanbul üniversitesi,İstanbul Üniversitesi taban puanları verilerinin tamamı ÖSYM ve YÖK – YÖK ATLAS tarafından yayınlanmış olan en son güncel puanlardır.

• September 9, 2022 pada 9:08 am
    Permalink

In the awesome design of things you actually receive an A just for effort. Where exactly you misplaced everybody ended up being in your details. As it is said, details make or break the argument.. And that could not be much more true at this point. Having said that, allow me tell you what exactly did do the job. The authoring is pretty convincing and this is possibly why I am making the effort to opine. I do not make it a regular habit of doing that. Second, whilst I can easily notice a jumps in reason you come up with, I am not sure of exactly how you seem to unite the points which make the actual conclusion. For right now I will subscribe to your point but trust in the future you link the dots better.